k
Receita de Macarrão ao creme de milho com sardinha e banana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e 1/2 colher de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- Tempero a gosto
- 1 banana da terra picada em pedaços e já frita
- 1 lata de sardinha
- 1 colher de mostarda
- 1 creme de leite (opcional)
modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em fogo médio até ficar al dente, enquanto isso, já vai preparando o molho
- Antes, separe 1/4 da água do milho verde e metade do milho da latinha
- No liquidificador, coloque o leite, a farinha, metade do milho e 1/4 da água do milho
- Coloque na panela a manteiga e deixe derreter
- Logo após, acrescente o líquido do liquidificador, sempre mexendo
- Acrescente ao molho a mostarda, a sardinha e a banana frita (a banana dá uma leveza ao prato) e deixe o molho engrossar, sempre mexendo
- Quando chegar ao ponto, desligue o fogo
- Caso queira, acrescente creme de leite depois que o molho já estiver pronto
- Escorra o macarrão, coloque em uma marinex de sua preferência, jogue o molho em cima do macarrão e espalhe bem
- Uma pimentinha vai muiti bem com esse prato