k
Receita de Pão caseiro do Hugo Miler - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 colheres de açúcar
- 10 g de fermento seco
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sal
- 2 ovos
- 2 e 1/2 colheres de banha
- 1 kg de farinha de trigo
modo de preparo
- Em uma bacia acrescente o açúcar, o fermento e meia xícara de trigo
- Adicione o leite e a água morna, misture até dissolver tudo
- Acrescente o sal e misture, adicione os ovos e a banha e misture bem ate dissolver tudo
- Coloque o trigo aos poucos e com uma colher de madeira vá mexendo até que desgrude a massa da colher
- Em uma superfície enfarinhada sove a massa bem até que desgrude da mão e fiquei bem lisa
- Deixe descansar dentro da bacia com um pano por cima durante 1 hora
- Após o tempo de descanso, modele o pão no formato que desejar, em uma forma untada, deixe descansar por mais 40 minutos
- Em seguida aqueça o forno a 200 graus, pincele ovo batido por cima do pão e coloque para assar, até que fique dourado