k
Receita de Mondongo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de mondongo
- 1 osso de gado (músculo)
- louro
- cravo
- sálvia
- 3 tomates
- molho de tomate a gosto
- tempero verde (salsa, cebolinha)
- noz-moscada
- cebola
- alho
- sal
modo de preparo
- O mondongo ou bucho de gado deve ser muito bem lavado e fervido no mínimo duas vezes antes de temperar
- Lave bem e ferva as tiras com louro e cravos para tirar qualquer gosto que possa ficar)
- Troque a água, lave novamente e ferva de novo com louro e cravos
- Quando estiver molinho, retire essa água, lave e aí sim comece o tempero
- Coloque o osso de gado para ferver junto, dará um sabor muito bom
- Adicione cebola, alho, tomate, molho de tomate, sálvia, louro, sal e outros temperos a seu gosto
- Deixe ferver até encorpar o molho
- Quando o molho estiver grosso e o bucho molinho, coloque temperinhos verdes e desligue
- Sirva com arroz branco ou apenas pão francês e muito queijo ralado