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Receita de Lasanha Bolonhesa com presunto e molho branco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de massa de lasanha (que vai direto ao forno)
- 300 g de presunto
- 500 g de mussarela (reserve 100 g para a cobertura)
- MOLHO BOLONHESA2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubos
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher rasa (sopa) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de molho de tomate (340 g)
- MOLHO BRANCO3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
modo de preparo
- Numa panela, doure a cebola no óleo e adicione a carne moída, sal e pimenta
- Assim que a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate
- Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve
- Numa panela, derreta a manteiga, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
- Aos poucos vá adicionando o leite, sempre mexendo
- Quando estiver uniforme e com uma consistência de purê, adicione o creme de leite e temperos
- Continue mexendo por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve
- É importante colocar o leite aos poucos e continuar mexendo sempre (principalmente após colocar o creme de leite) para que o molho não empelote
- No começo do processo, o molho terá uma consistência de massa de modelar e ao se colocar leite ela irá aumentando e se tornando mais cremosa
- Em um refratário ou forma grande, monte na seguinte ordem
- Espalhe uma concha de molho bolonhesa
- 1 concha de molho bolonhesa
- Queijo
- Finalize com o molho branco
- É importante que a massa sempre esteja entre camadas de molho para que não resseque
- Deixe no forno pré
- Retire o papel alumínio e coloque o restante da mussarela, retorne ao forno para gratinar