k
Receita de Filé de Tilápia com Legumes - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 800 g de filé de tilápia
- 4 batatas rosa médias
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 berinjela pequena
- 2 tomates sem pele médios
- 250 g de queijo mussarela em fatias
- 1 limão siciliano (suco)
- 1 colher (sopa) de manjericão desidratado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Tempere a tilápia com sal, pimenta, alho, e limão e deixe maceras pelo menos por umas duas horas
- Corte as cebolas em fatias não muito finas e coloque em uma vasilha com água quente por uns 5 minutos
- Escorra a água das cebolas e tempere
- Corte a abobrinha italiana em fatias de espessura média e tempere
- Corte a berinjela em fatias não muito finas e coloque
- Retire as berinjelas da água e as tempere com sal, pimenta e manjericão
- Descasque as batatas e corte
- Não deixe as batatas cozinhar muito
- Corte os tomates em fatias finas e as tempere com sal e pimenta
- Unte um refratário fundo com azeite e distribua uma camada de cebola, por cima coloque uma camada de batata, em seguida distribua os filés de tilápia
- Cubra os filés com outra camada de cebola
- Acrescente os tomates, as berinjelas e por último as abobrinhas
- Regue tudo com um pouco de azeite e orégano
- Por cima de tudo distribua as fatias de mussarela e se quiser salpique com orégano
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré
- Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais uns 15 minutos
- Retire do forno e sirva em seguida