k
Receita de Bala de coco da Tati - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- água (a mesma medida da garrafinha de leite de coco)
- Manteiga para untar
modo de preparo
- Coloque tudo em um recipiente e mexa bem até não ter mais nenhuma pedrinha de açúcar
- Passe a mistura para uma panela de alumínio grande e funda,pois depois que levanta fervura sobe um pouco
- Coloque a panela no fogão em fogo baixo e apartir daí não mexa mais
- Marque o horário
- Quando der o tempo de 35 minutos faça o primeiro teste
- Pegue um pouco da mistura que estará fervendo com uma colher de alumínio e coloque no copo com agua
- Se ela desmanchar, ainda não está no ponto
- Repita o processo até a bolinha fazer um som de batida em vidro quando colocada no prato
- Dado o ponto, unte uma pedra de mármore ou granito com manteiga e despeje a mistura sobre ela
- Não raspe o fundo da panela, pois pode açucarar o doce
- Espere esfriar um pouco até conseguir segurar na mão
- Comece a esticar até ficar branquinha e com aqueles risquinhos de bala de coco
- Comece enrolar e corte com uma tesoura
- Deixe secar por uma 1 hora e 30 minutos e coloque em um recipiente com tampa