k
Receita de Compota de mamão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 ou 4 mamões médios e verdes
- açúcar cristal
- 6 cravos-da-índia
modo de preparo
- Risque os mamões com um garfo ou faca e deixe descansar por duas horas para sair todo o leite
- Corte ao meio e raspe dentro com uma colher, deixando
- Descasque, corte em pedaços regulares, lave bem e leve ao fogo cobertos de água para uma rápida fervura
- Escorra, deixe esfriar, ponha numa vasilha, cubra com água e deixe permanecer de molho por umas oito horas
- Escorra bem, pese a fruta e utilize igual peso de açúcar
- Faça com o açúcar e água necessária uma calda rala; coloque os pedaços de mamão e os cravos
- Cozinhe em fogo brando até começar a ficar macio, retire e deixe assim permanecer até o dia seguinte
- Torne a levar ao fogo brando e ferva brandamente até a fruta ficar transparente, brilhante e com a calda relativamente grossa