k
Receita de Frango com amêndoas de damasco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 filés de peito de frango com 2 cm de altura
- 1 medida de 120 ml de amêndoas de damasco
- 20 tomates cereja
- 1 colher (sopa) mostarda amarela
- 1 limão siciliano
- sal a gosto
- 1 colher (café) de coentro desidratada*
- 1 colher (café) de cebola desidratada*
- 1 colher (café) de alho desidratado*
- 1 colher (café) de aipo desidratado*
- 1 colher (café) de manjericão desidratado*
- 1 colher (café) de mostarda desidratada*
- 1 colher (café) de salsa desidratada*
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite para fritar
- 120 ml de água filtrada
- *ou use tempero pronto sem adicao de sodio.
modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, limão espremido e os temperos secos
- Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
- Esquente o azeite em uma frigideira antiaderente e leve 2 filés por vez
- Frite 3 minutos de cada lado até ficar dourado
- Coloque metade dos tomates cereja, estoure
- Adicione metade da mostarda, abaixe o fogo e deixe a água secar
- Retire os filés junto com os tomates e reserve
- Despeje o restante da água na frigideira e coloque metade das amêndoas
- Reduza até ficar um creme
- Retire este molho e despeje por cima dos filés
- Repita a operação para os outros 2 filés e sirva com arroz basmati