k
Receita de Risotto com brócolis e bacon - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 maço de brócolis (500 g)
- 2 l de água com sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 200 g de arroz para risoto (sem lavar)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de bacon picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pitada de noz-moscada
- cebolinha picada para salpicar
modo de preparo
- Corte o brócolis e coloque até os talos para cozinhar
- Quando cozidos retire os brócolis da água (preserve a água) e corte somente a parte verde do brócolis bem picadinho
- Reserve o talo e triture no processador
- Deixe a panela da água com o fogo baixo aceso pois usará esta água para fazer o risoto
- Acrescente o brocolis picado e o talo triturado, sempre mexendo
- Va mexendo e acrescendo 2 conchas da água fervente (água do brócolis) cada vez que a água vai secando na panela
- Numa panela a parte frite o bacon e reserve
- Acrescente os temperos (noz
- Coloque a água aos poucos até o arroz ficar cozido
- Quando o arroz ficar cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e o bacon
- Salpique a cebolinha picada por cima e sirva