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Receita de Rosbife - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de maminha de alcatra ou outra carne de sua preferência
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal
modo de preparo
- Limpe a carne e amarre
- Leve uma panela grande e grossa ao fogo forte com a manteiga e o óleo para esquentar
- Coloque a carne e deixe dourar, virando de vez em quando para que core e forme crosta por todos os lados
- Lave bem as batatas, coloque em uma panela, cubra com água fria e sal, leve ao fogo
- Assim que a água começar a ferver, marque 15 minutos, retire do fogo, escorra, deixe esfriar e retire as cascas
- Assim que o rosbife ficar dourado, retire do fogo, passe para uma assadeira e leve ao forno bem quente (300º C), previamente aquecido
- Deixe assar por uns dez minutos e junte as batatas
- Diminua bem o calor do forno para uns (150º C) e deixe acabar de assar a carne e cozinhar as batatas
- Durante esse tempo, molhe a carne com seu próprio suco e, para ele não secar, vá adicionando colheradas de água quente
- Estando o rosbife quase no ponto, tempere com sal a gosto
- Vale lembrar que a característica de um bom rosbife é estar durinho e corado por fora e um pouco sanguinolento por dentro
- Quando estiver pronto, retire do forno, retire o barbante e arrume na travessa rodeado pelas batatas