k
Receita de Sopa de legumes - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 250 g de moranga ou cabutiã (1 pedaço pequeno)
- 150 g de cenoura (1 cenoura grande)
- 150 g de cará ou inhame (1 pequeno)
- 300 g de mandioca (2 pedaços médios)
- 600 g de batata (4 batatas médias)
- 150 g de tomate (1 tomate médio)
- 1 folha de couve
- 250 g de macarrão
- 400 g de carne moída de boi
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
- óleo
modo de preparo
- Com um fio de óleo refogue a carne já temperada em uma panela
- Na panela de pressão coloque um fio de óleo, o caldo de galinha e o alho picado para dourar
- Refogue tudo por alguns minutos
- Acrescente a carne e mexa bem, em seguida coloque os demais ingredientes picados em cubos exceto o macarrão
- Acrescente a água até o nível da panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
- Retire a pressão e acrescente o macarrão mexendo novamente até misturar bem, se necessário coloque mais água e cozinhe por mais 10 minutos
- Confira o sal se está a gosto e pronto
- E só servir, de preferência acompanhado com pão francês fatiado