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Receita de Torta de galinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120 g de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cachaça
- água gelada
- Recheio
- 4 sobrecoxas cozidas e desfiadas
- 2 cebolas média picadas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de cominho
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Massa
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedacinhos
- Coloque o sal e a cachaça e misture tudo fazendo com que a manteiga incorpore a farinha
- Acrescente aos pouco a água gelada até obter o ponto da massa
- Essa deve ser homogênea e lisa
- Não sove a massa, apenas misture tudo muito bem
- Reserve
- Recheio
- Acrescente a galinha desfiada e deixe fritar um pouco
- Adicione os tomates sem pele e picados e tempere com sal e pimenta a gosto
- Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos até o tomate amolecer
- Dissolva a farinha de trigo no vinho branco e junte ao refogado
- Mexa bem e deixe cozinhar até o molho engrossar
- Quando desligar o fogo acrescente a cebolinha e a salsinha picada e misture tudo muito bem
- Reserve
- Montagem
- Espalhe o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Abra o resto da massa e cubra e cubra o refratário, grudando bem as bordas, de modo que o recheio fique bem fechado
- Pincele a massa com uma gema crua e com os retalhos da massa que sobrar enfeite a torta fazendo pequenas florzinhas
- Leve ao forno médio por uns 35 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida com uma boa salada