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Receita de Moqueca de Peixe com curry - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de pedaços médios de peixe de sua preferência sem espinha
- 4 batatas médias bem cozidas para dar o ponto do caldo
- 3 pimentões: amarelo, vermelho e verde (um de cada cor)
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 200 mg de ervilhas
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão para temperar o peixe
- 1 litro de leite de coco
- 400 mg de creme de leite
- azeite ou óleo de coco
- azeitonas verdes sem caroço e a gosto
- coentro e folha de louro a gosto
- sal, curry e pimenta a gosto
modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco do limão, o sal e a pimenta e deixe marinando
- Amasse as batatas cozidas e reserve
- Refogue numa panela com o óleo de coco ou azeite os pimentões, cebolas, tomates e alhos
- Em seguida, acrescente o leite de coco, as folhas de louro e a batata amassada
- Mexa com uma colher até a batata incorporar no caldo
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
- Acrescente os pedaços de peixe, as ervilhas, as azeitonas e, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio
- Antes de apagar o fogo acrescente o coentro
- Depois que apagar o fogo acrescente o creme de leite, mexa com cuidado para misturar o creme de leite e não partir os pedaços de peixe
- Pronto, pode servir e saborear esta receita deliciosa
- O tamanho dos pedaços de peixe é a porção para cada pessoa e não podem ser finos porque vai despedaçar quando for cozinhar o peixe