k
Receita de Suflê de chuchu bem temperado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 a 5 chuchus
- 1 copo de leite
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher alho amassado
- sal a gosto
- 1 cenoura ralada grosso
- 200 g de peito de peru ou presunto (opcional)
- 200 g de queijo ralado
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- orégano, salsa e cebolinha a gosto
- 1/2 cubo de caldo (opcional)
modo de preparo
- Pique os chuchus, coloque em uma panela com agua até cobri
- Cozinhe até ficarem bem macios
- Mexa até a farinha ficar com uma espuma esbranquiçada, uns 2 minutos
- Escorra o chuchu e misture ao molho branco
- Acrescente as gemas, o presunto picadinho, o orégano, a salsa, a cebolinha e o queijo ralado
- Por último, misture lentamente as claras em neve
- Ele não irá crescer, apenas diminuir, secando agua