k
Receita de Macarrão rigatoni gratinado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite frio
- 1 sachê de tempero pronto
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 pacote de macarrão rigatoni cozido
- 150 g de presunto cortado em cubos
- 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a mateiga e leve ao fogo médio para aquecer
- Junte a cebola e refogue até dourar
- Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho dissolvido no leite, o tempero pronto, o sal e a noz
- Mexa até engrossar, quado virar um creme retire do fogo e reserve
- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado com mateiga
- Adicione a massa cozida, o presunto e o queijo e misture
- Regue com molho envolvendo toda massa
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180° C) preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo
- Retire do forno e sirva