k
Receita de Peixe assado da Déia - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 peixe de sua preferência
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1 molho de tomate ou 2 tomates
- 1 pote de requeijão
- orégano a gosto
modo de preparo
- Forre uma forma com o papel
- Com o peixe descongelado, faça um corte e retire a cabeça
- Aprofunde o corte até que ele fique totalmente aberto e encostado no fundo da forma
- Eu costumo usar um peixe do tamanho da forma, assim não escorre molho (geralmente em torno de 2kg)
- Cubra com papel
- Enquanto assa, refogue a cebola e o alho
- Caso opte por usar tomates, refogue junto e reserve o molho
- Retire a forma e veja se esté molhado o peixe, se estiver, prove o sal, retire o espinhaço e os espinhos maiores
- Quando o peixe secar, retire do forno
- Acrescente o molho em toda a superficie do peixe, (se for usar molho de tomate, cubra com a cebola, após o molho de tomate)
- Quando dourar o requeijao está pronto
- Cuidado ao servir para não retirar junto as escamas do peixe, que ficam no fundo