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Receita de Sopa de abóbora com galinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 carcaças de galinha (ossos)
- 2,5 litros de água
- 3 ramos de salsão
- 5 folhas de sálvia
- 500 g de abóbora
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates sem pele
- 1 batata grande
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta a gosto
- 12 xícaras (chá) de salsinha picada
- tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)
modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia
- Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto
- Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar
- Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças
- Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos
- Descasque as cebolas e corte
- Acrescente os tomates sem pele picados
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Acrescente os temperos desidratados a seu gosto
- Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco
- Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer
- Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado
- Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem
- Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta
- Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada