k
Receita de MOCOTÓ DA HELÔ - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 pés de mocotó
- 5 kg de bucho e tripas
- 2 linguiças calabresa
- 400 g de bacon defumado
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 5 pimentinhas de cheiro
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho amassado
- 1 pacote de molho de tomate tradicional
- 1 sachê de azeitona a gosto
- sal a gosto
- 7 limões
- 1 colher (chá) de tempero seco a gosto
- 3 colher (chá) de colorau
modo de preparo
- Faça a limpeza do bucho e das tripas retirando toda a sujeira e a gordura que tiver dentro
- Enquanto isso, corte os pés do boi e coloque em outra panela, lave bastante
- Depois de limpo coloque em uma panela grande para escaldar com vinagre
- Coloque em uma panela de pressão com água até que cubra todo o mocotó
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 45 minutos
- Corte a linguiça calabresa e o bacon e coloque dentro da panela de pressão
- Coloque a mistura do liguidificador na panela de pressão e esprema os limões
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos
- Sirva com arroz branco, farofa e limão