k
Receita de Soverte caseiro de chocolate e leite em pó - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Gelatina sem sabor preparada conforme a embalagem
- 1 embalagem de leite condensado (395 ml)
- 1 embalagem de creme de leite (200 ml)
- 500 ml de leite morno
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
- 1 colher (sopa) de liga neutra (opcional)
- 1 barra de chocolate picado (opcional)
modo de preparo
- Bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite, o leite morno, o leite em pó e o chocolate em pó no liquidificador por cinco minutos
- Leve ao congelador por 3 a 4 horas até começar a cristalizar
- Retire do congelador acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata na batedeira por cinco minutos ou até dobrar de volume
- Desligue a batedeira e, se desejar, acrescente o chocolate meio amargo picado
- Leve ao congelador por 7 horas