k
Receita de Arroz cremoso de abacaxi e bacon - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes grandes de alho
- 300 g de abacaxi picado em cubos médios
- 1 xícara de arroz branco
- 100 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- suco de 1/2 limão siciliano
modo de preparo
- Aqueça a panela, coloque o bacon e deixe que ele frite bem para soltar sua gordura
- Depois de dourar o bacon, acrescente a cebola e deixe ficar translúcida
- Acrescente o alho e deixe dourar
- Acrescente o abacaxi e refogue por cerca de 3 minutos para caramelizar
- Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Coloque 2 e 1/2 xícaras de água morna, tudo isso em fogo médio para alto
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque (cerca de 15 a 20 minutos)
- Quando o arroz estiver seco, acrescente o leite, o creme de leite, o queijo e o cheiro verde
- Se necessário, corrija o sal
- Acrescente o suco do limão, e sirva