k
Receita de Noisettes de Batata da Rê - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 ovo
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 tomate pequeno bem picadinho
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de rosca
- sal a gosto
- tempero pronto a gosto
- farinha de rosca
- óleo para fritar
modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias
- Espere esfriar e descasque as batatas
- Amasse
- Reserve
- Em uma frigideira, acrescente aproximadamente duas colheres de sopa de óleo e doure a cebola até que comece a murchar
- Adicione o alho e doure mais um minuto
- Adicione o tomate, mexa até misturar bem e apague o fogo
- Adicione o ovo e o tempero pronto às batatas amassadas e misture bem até incorporar e ficar homogêneo
- Acrescente a cebola, alho e tomate reservados à massa e misture bem
- Adicione as quatro colheres de farinha de rosca à massa e misture ate ficar homogêneo
- Acerte o sal
- Coloque a massa na geladeira por aproximadamente 2 horas
- Retire a massa da geladeira
- Coloque um pouco de farinha de rosca em um prato ou outro recipiente para facilitar a preparação dos bolinhos
- Coloque farinha de rosca na mão e, com uma colher de sopa pegue porções da massa e molde os bolinhos
- Acrescente farinha de rosca aos bolinhos como se estivesse
- Quando estiver no ponto de soltar das mãos, molde os bolinhos com aproximadamente 2 a 3 centímetros
- Empane os bolinhos com a farinha de rosca
- Frite em óleo bem quente suficiente para cobrí
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire
- Observe que os bolinhos não devem ficar com aspecto de rachaduras ou esfarelando, mas também não devem ficar grudando nas mãos