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Receita de Pãezinhos recheados com creme de queijo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
- 1 xícara (chá) de água morna.
- creme de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- sal e noz-moscada ralada a gosto
modo de preparo
- Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo
- Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada
- Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz
- Leve ao forno médio, pré
- Retire do forno e deixe esfriar
- Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter
- Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz
- Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada
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