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Receita de Torta fria elegante com Linguiça Blumenau - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de pão em fatias descascado, próprio para torta fria
- 200 g de maionese industrializada
- 150 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cenouras raladas no ralo fino
- 2 cenouras descascadas e cozidas
- 6 ovos cozidos (ponto duro) e picados
- 1 Linguiça Blumenau descascada e moída (ou bem picada)
- 1 xícara de pepino em conserva bem picado e escorrido
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de leite fervido e frio
modo de preparo
- Forre uma forma de pão de milho (com furo no meio) com filme plástico ou papel alumínio
- Umedeça ligeiramente cada fatia longa de pão no leite e forre a forma, fundos e lateral
- Leve a linguiça blumenau moída ou picada para uma panela com meia xícara de chá de água, deixando que ferva e evapore, mexendo sempre
- Comece a fritar a linguiça com a sua própria gordura e continue a mexer até ver que está ligeiramente frita
- Retire do fogo, escorra bem e seque o excesso de gordura com papel toalha
- Em uma tigela, misture a maionese com os 150 g de creme de leite e o azeite de oliva e, dessa mistura, separe aproximadamente 3/4 de xícara e reserve
- Em outra tigela, misture a cenoura ralada com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, uma pitada de sal e reserve
- Em outro recipiente, misture os ovos picados com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, uma pitada de sal
- Também misture o pepino picado com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, uma pitada de sal e reserve, separado dos demais
- Para finalizar, misture a Linguiça Blumenau com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e reserve também em outro recipiente
- Faça uma camada de cada ingrediente, na ordem que desejar, pressionando bem
- Em seguida, umedeça mais pão e feche o fundo da torta fria
- Pressione bem e envolva em filme plástico, leve para gelar por 2 horas, no mínimo
- À parte, no liquidificador, bata as cenouras cozidas com aqueles 3/4 xícara da mistura de maionese e o azeite de oliva até obter uma pasta bem lisa
- Desenforme a torta fria na travessa aonde for servir
- Cubra toda a torta com a pasta de cenoura, decore a seu gosto e sirva gelada
- Mantenha na geladeira