k
Receita de Creme de abóbora com gengibre - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 200 g de queijo emental ralado
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1 copo de cebolinha verde picada
- 1 colher de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque para cozinhar em uma panela com a água, 2 dentes de alho, sal, pimenta, louro e gengibre
- Quando ela estiver macia, desligue o fogo
- Bata no liquidificado a abóbora com a água do cozimento suficiente para cobrir a abóbora
- Em outra panela refogue 2 dentes de alho amassados com azeite
- Desligue, adicione a metade da cebolinha e o queijo e misture
- Sirva quente em um bowl de sopa ou em um prato fundo