k
Receita de Panqueca de Aveia com Carne Moída - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 6 ovos
- 12 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- sal
modo de preparo
- Junte no liquidificador os ovos, a aveia, o azeite, o fermento e um pouco de sal (de acordo com o gosto)
- Bata até a massa ficar homogênea
- Unte uma frigideira e, com ela quente, coloque porções da massa de maneira que cubra todo o fundo e fique mais fina possível
- Quando a massa estiver com uma aparência mais sequinha, vire para dourar o outro lado também
- Em uma panela grande, coloque uma colher de azeite, a cebola e o alho e mexe até dourar
- Coloque a quantidade de sal desejada e a carne moída e mexa até a carne moída ficar bem soltinha
- Coloque, então, uma caixinha pequena de extrato de tomate e mexa até ficar homogêneo
- Monte as panquecas numa travessa, ou numa forma, recheando com a carne moída
- Com a carne moída restante, prepare o molho que vai por cima, colocando mais uma caixinha de massa de tomate e a mesma quantidade de água
- Leve ao fogo e mexa até o molho começar engrossar
- Coloque todo o molho sobre as panquecas