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Receita de Pernil de cordeiro com molho madeira no limão siciliano e ervas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de pernil de cordeiro
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo americano de suco de limão siciliano
- azeite
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 10 folhas de hortelã
- 10 folhas de manjericão
- 1 ramo pequeno de alecrim
- molho madeira
- 1/2 copo (americano) de água
- cogumelos a gosto
- rapa da assadeira
- 1 colher de farinha de trigo
modo de preparo
- Faça um molho com o limão, azeite, sal, pimenta e o alho
- Coloque na carne e deixe marinar de um dia para o outro num recipiente tampado, virando a carne sempre que possível
- Faça uma pasta com a manteiga e as ervas (alecrim, hortelã e manjericão)
- Esfregue em toda carne essa pasta
- Coloque a carne numa assadeira untada com azeite em forno preaquecido a 200°C
- Utilize o caldo do tempero para regar a carne durante o assar
- Aproveite a rapa e o molho que sobrou na assadeira e coloque a água, a farinha de trigo e mexa até virar um creme
- Acrescente os cogumelos
- Coloque a carne num refratário, cubra com o creme madeira e decore com hortelã alecrim e manjericão
- Sugestão