k
Receita de Salada de bacalhau - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 4 alcachofras
- 2 limões
- sal a gosto
- 300 g de ervilhas frescas debulhadas
- 1 salsão
- 4 batatas médias
- 4 tomates
- 2 ovos cozido
- Molho
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 gema
- 1 e 1/2 copo de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água fria por uma noite
- Leve ao fogo em água fria e deixe ferver por 15 minutos
- Escorra, tire as peles e as espinhas, parta e reserve
- Retire as folhas das alcachofras, deixando apenas os fundos, remova a parte fibrosa e esfregue suco de limão para que não escureçam
- Cozinhe por 40 minutos em água com limão e sal
- Escorra, corte cada fundo de alcachofra em 4 e reserve
- Cozinhe as ervilhas em água com sal por 10 minutos, escorra e reserve
- Retire as fibras do salsão e corte o talo em pedaços pequenos
- Cozinhe as batatas com casca, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas
- Corte os tomates em 4
- Arrume todos os elementos da salada em camadas em uma saladeira funda
- Tempere cada camada com o molho, que se prepara misturando todos os ingredientes
- Guarneça com os ovos cozidos e as folhas de salsão