k
Receita de Sopa gratinada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1kg de cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- 12 fatias grandes de pão ligeiramente torrado
- 250g de queijo ralado
- 6 xícaras (café) de vinho do Porto
- 6 gemas
modo de preparo
- Pique as cebolas em pedaços médios
- Junte o açúcar, mexa um pouco, acrescente a farinha e mexa ate tomar cor
- Despeje de uma vez só 1 litro de água fria
- Acrescente mais 1 litro de água, tempere com sal, pimenta e noz
- Coloque em 6 tigelas refratárias camadas alternadas de pão (2 fatias grandes para cada tigela) e queijo ralado; a última camada deve ser de queijo
- Cubra com o caldo e leve ao forno quente para gratinar, ate que a superfície esteja bem dourada
- Em cada xícara de vinho do Porto coloque 1 gema
- Sirva a sopa juntamente com a xícara de Porto; cada pessoa deverá servir