k
Receita de Tahine fácil da Luiza - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de semente de gergelim
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica (opcional)
modo de preparo
- Reúna os ingredientes
- Você pode usar gergelim cru ou torrado, a diferença é que o gergelim torrado deixa um gosto um pouco amargo no tahine
- Coloque o gergelim no liquidificador ou processador de alimentos e bata de 1 a 2 minutos
- Quando as sementes de gergelim estiverem mais ou menos moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim e um pouco de água
- Volte a bater
- Para conseguir um tahine mais diluído, basta acrescentar um pouco mais de água
- Prove o tahine e retifique o sabor com sal e, se quiser, páprica, que irá disfarçar o gosto amargo
- Volte a bater bem
- Sirva como acompanhamento de um petisco ou entrada ou use no preparo de pratos com inspiração do Oriente Médio