k
Receita de Risoto de camarão e lula - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de camarão
- 200 g de anéis de lula
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados sem sementes
- 200 g de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 30 g de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou camarão
modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os camarões e a lula temperados em suco de 1 limão e sal
- Após uns 20 minutos, coloque
- Após isso, reserve em papel
- Coloque em uma panela funda o azeite para dourar com a cebola e o alho picados
- Doure
- Coloque o vinho branco na panela mexendo e aqueça o álcool do vinho até evaporar
- Adicione o arroz mexendo sempre e adicionando com uma concha o caldo que está na outra panela aos poucos
- Após repetir esse processo por 3 vezes, adicione a lula e os camarões, sempre mexendo
- Coloque os cogumelos e a manteiga e deixe por mais 5 minutos mexendo sempre
- Após isso, desligue e aguarde 10 minutos