k
Receita de Receita de torta ganache de chocolate com rum - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 400 g de biscoito maisena
- 200 g de manteiga
- 300 g de creme de leite (400 g se quiser a torta mais cremosa)
- 30 ml de rum ou qualquer licor
- 360 g de chocolate (duas barras ao leite e duas meio amargo)
modo de preparo
- Triture os dois pacotes de biscoito maisena de qualquer maneira (eu fiz no processador, mas é melhor triturar com um pilão)
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito
- Reserve
- Ganache
- Coloque o creme de leite numa panela fria, acenda o fogo no mínimo, então coloque o chocolate
- Mexa bem, para o chocolate derreter direito
- Assim que o chocolate derreter coloque o rum, ou qualquer licor a sua escolha
- A ganache não pode estar muito quente, se ela te queima instantaneamente, está quente demais
- Coloque a ganache na base de biscoito
- Deixe a torta descansar no freezer ou na geladeira até endurecer
- Pronto
- Já pode comer
- Obs