k
Receita de Rocambole de brigadeiro branco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 6 ovos (separar claras e gemas)
- 2 xícaras de açúcar peneiradas
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneiradas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
modo de preparo
- Unte um tabuleiro bastante grande com manteiga e farinha de trigo
- Bata as claras na batedeira até dar ponto de neve
- Acrescente as gemas uma a uma (se preferir, pode peneirar antes de bater, para amenizar o gosto de ovo)
- Coloque o açúcar
- Quando estiver bem firme, desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea
- Acrescente o fermento e encorpore na massa
- Se sentir que a massa está muito pesada, acrescente uma xícara (café) ou menos de água, para ficar mais leve
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
- Passado esse tempo, espete um palito de dentes na massa e se este sair limpo, sua massa está pronta
- Retire do forno e desenforme em cima de um pano de prato limpo