k
Receita de Risoto funghi com tomate seco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- cenoura, cebola, alho poró e salsão a gosto ou 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara de funghi secchi
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de tomate seco picadinho
- 2 xícaras de parmesão ralado ou até dar bastante cremosidade
- sal a gosto e salsinha para finalizar
modo de preparo
- Comece pelo caldo, refogue os legumes e coloque a água, deixe ferver e abaixe o fogo
- Em seguida, use metade da manteiga para refogar a cebola e o alho
- Acrescente o arroz árboreo, deixe refogando até ficar com as bordas trasparentes
- Acrescente o vinho e mexa sempre até evaporar
- Em quanto isso, hidrate o funghi em agua fervente
- Acrescente junto ao risoto, e aos poucos va acrescentando o caldo, mexendo de vez enquando
- Quando o grão estiver aldente coloque uma concha de caldo, desligue o fogo, acrescente o tomate seco, o parmesão, e a manteiga