k
Receita de Banoffe à la Mello - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 8 bananas prata
- 400 g de doce de leite
- 500 g de biscoito tipo maisena sabor café
- 200 g de açúcar refinado
- 400 ml de creme de leite fresco
- canela em pó a gosto
- 150 g de manteiga
- 40 g de leite condensado
- suco de 1 limão taiti
modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha
- Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa
- Leve ao forno forno pre aquecido a 180º C por 15 minutos
- Coloque o suco de limão sobre as bananas para não escurecer
- Coloque uma panela no fogo com o açúcar refinado até derreter, após coloque as bananas dentro (cuidado com o vapor)
- Com a massa já fria, coloque uma camada de doce de leite no fundo e espalhe bem
- Acrescente o leite condensado no chantili e mexa devagar até incorporar
- Leve à geladeira por 2 horas ou até desenformar
- Aproveite, fica uma delicia