k
Receita de Bolo de chocolate com recheio e cobertura de cappuccino - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo
- Calda de cappuccino
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor da sua preferência (sugestão: licor de cappuccino)
- 2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvido em 6 colheres de água (dica: usar o extra forte)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (se achar a essência muito forte, use apenas 1/2 colher. Fica bem sutil)
modo de preparo
- Massa
- Junte as gemas e continue a bater
- Acrescente o açúcar, batendo sempre
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite
- Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea
- Despeje em uma forma com fundo removível (importante para desenformar sem quebrar o bolo), untada e enfarinhada
- Preparo da calda
- Junte todos os ingredientes e mexa bem até obter um molho liso e brilhante
- Retire do fogo, deixe amornar, recheie e cubra o bolo frio