k
Receita de Bolo Raffaello - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- MASSA
- 5 ovos (temperatura ambiente)
- 125 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- RECHEIO
- 50 ml de leite condensado
- 150 ml de aguá
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 1 caixinha de chantili
- 100 g de coco em floco
- 100 g de amêndoas
- Decoração
- 100 g de amêndoas
- Recheio
- Raffellos a gosto
modo de preparo
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos (até ficar branco)
- Junto a farinha de trigo peneirada
- Mexa com o fue levemente para manter aerado
- Despeje em uma forma untada, leve ao forno em 180º C por aproximadamente 30 minutos
- Faça o teste do palito, se estiver limpo, retire do forno e deixe esfriar
- RECHEIO
- Derreta o chocolate branco (30 em 30 segundos no microondas) adicione o creme de leite e misture
- Bata o chantilly
- Adicione ao chantilly o coco em flocos, e as amêndoas (triture as amêndoas, ou corte como preferir) a ganache de chocolate branco e misture
- Após gelado monte o bolo, molhe, adicione o recheio, intercalando entre massa e recheio
- Para decorar use o recheio na parte externa do bolo, com amêndoas picadas e Raffaellos em cima