k
Receita de Bolo de leite em pó com recheio de creme de avelã - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- Recheio de Leite em Pó:1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Recheio de Creme de Avelã:1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo
- Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo sempre
- Adicione o fermento e bata somente para misturar
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
- Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve
- Para o recheio de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela
- Desligue e deixe esfriar
- Para o recheio de creme de avelã, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela
- Desligue e deixe esfriar
- Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo
- Espalhe o recheio de creme de avelã por cima e cubra com a última parte do bolo
- Leve à geladeira por 2 horas
- Retire, corte em quadrados e passe pelo leite em pó
- Embrulhe, um a um, em pedaços de papel
- Sirva