k
Receita de Pão caseiro simples da Mayne - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 250 ml de água morna
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco (10 gr cada)
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 125 ml de óleo
- 1 colher (sopa) sal
- 1 gema de ovo para pincelar
modo de preparo
- Em uma bacia, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante para usar na hora de dar ponto na massa
- Adicione o fermento, o sal, os ovos e o óleo
- Misture um pouco e acrescente a água e o leite
- Misture novamente até formar uma massa mole
- Coloque o restante da farinha aos poucos e vá misturando com as mãos
- Sove bem até que a massa fica bem lisa e homogênea
- Transfira a massa do pão para uma superfície enfarinhada e divida ela em três partes iguais
- Com a ajuda de um rolo abra cada massa com a espessura de 1 centímetro
- Em seguida, enrole no formato de pão
- Transfira as massas enroladas para uma assadeira untada com manteiga
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1
- Passado esse período pincele os pães com as gemas de ovo
- Depois leve para assar em forno pré