k
Receita de Pão da mãe - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Água morna
modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, adicione o fermento, o açúcar e o sal, misture bem com uma colher por uns dois minutos
- Faça um furo no meio da bacia e acrescente o azeite e adicione um pouco de água
- Vá misturando a massa com a mão e adicionando a água até dar o ponto
- Deixe a massa descansar por uns 15 minutos, até que dobre de tamanho
- Divida a massa por igual
- Aqueça o forno por 15 minutos em temperatura 250
- Asse por 25 minutos e vire o lado da forma e deixe assar por mais 10 minutos em temperatura de 200°
- Em seguida, abaixe a temperatura para 100° e deixe mais 10 minutos