k
Receita de Petit Gateau Vegano com cacau - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (75g)
- 1/2 xícara de polvilho ou amido (70g)
- 1/2 xícara de cacau em pó (50g)
- 1 xícara de água (240ml)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (58g)
- 1 colher (chá) vinagre (5g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5g)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 210°C
- Numa tigela, misture todos os secos
- Acrescente os líquidos aos poucos, um a um, enquanto mistura, até ficar uma massa homogênea, um pouco mais líquida que de bolo
- Coloque nas forminhas até encher 3/4 da altura
- Asse por 7 à 12 minutos, não mais que isso, senão virará brownie
- Espere alguns minutos para virar, caso tenha dificuldades para tirar, passe uma faquinha nas laterais entre a massa e a fôrma
- Se não tiver forminhas de petit gateau, como eu, pode utilizar as de cupcake ou de empadinha, sempre enchendo 3/4 da forma