k
Receita de Frango com quiabo da Andrea - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 kg de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, temperado a gosto.
- 1 cabeça de alho socado no pilão
- 5 cebolas grandes (corte carolina)
- 10 tomates maduros sem pele (corte em 4)
- Aproximadamente 800 g de quiabo, lavado e cortado.
modo de preparo
- Em uma panela grande, de preferência uma panela de ferro, acrescente o azeite e o frango temperado
- Deixe cozinhar até o frango ficar dourado
- Retire o frango da panela e reserve
- Aproveitando o fundo da panela, acrescente o alho socado e refogue
- Após o alho refogado, acrescente todas as cebolas e deixe refogar por um 2 minutos
- Por cima das cebolas, coloque o frango que foi cozido e por cima do frango coloque os tomates picados
- Mexa aos poucos e verifique se não está queimando no fundo, caso não tenha formado muito caldo, acrescente 1/2 xícara de água fervente
- Junte o quiabo cortado na panela, misture, porém sem ficar mexendo muito para não criar a baba característica do quiabo
- Em fogo baixo deixa ferver até o quiabo ficar macio
- Corrija o sal caso necessário (pimenta é sempre bem vinda)
-