k
Receita de Bolo de chocolate econômico de liquidificador - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa:
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- coco ralado ou chocolate granulado opcional
modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture
- Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos
- Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve
- De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais
- Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
- Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos
- Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture
- Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima
- Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá
- Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto