k
Receita de Brigadeiro crocante de castanha de caju - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 100 g de castanha de caju quebrada grosseiramente
- 100 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 15 g de margarina com sal
modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a castanha de caju e o açúcar
- Mexa por 7 minutos
- Apague o fogo, coloque em uma superfície untada com margarina e deixe esfriar
- Depois de frio, reserve metade do crocante de castanha de caju para a massa do brigadeiro
- Coloque a outra metade em um saco plástico
- Quebre bem com um batedor até ficar bem fino e reserve (esse crocante é para passar os brigadeiros)
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina
- Misture, leve ao fogo baixo e mexa por 15 minutos
- Depois desse tempo, coloque o crocante de castanha de caju mais grosseiro e mexa por mais 3 minutos
- Apague o fogo e transfira para um prato untado com margarina
- Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole
- Passe no crocante de castanha de caju quebrado bem fino, coloque na forminha e sirva