k
Receita de Pipoca gourmet choconinho - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado em pó ou chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de leite em pó
modo de preparo
- Junte o milho, o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo alto
- Mexa até levantar fervura e a água toda evaporar
- Esse processo deve levar um pouco mais de 5 minutos
- Quando o primeiro milho estourar baixe o fogo e acrescente o achocolatado, mexa ligeiramente e tampe a panela
- Faça movimentos na panela, sacudindo em curtos intervalos enquanto o milho estoura
- Quando entre um estouro e outro demorar mais que 5 segundos é necessário desligar o fogo
- Para finalizar, acrescente o leite em pó ainda na panela com a pipoca quente, para poder grudar