k
Receita de Lamparina mineira - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) bem cheias de banha
- 1 copo de água
- Recheio3 cocos ralados
- 400 g de açúcar refinado
- 1 noz-moscada ralada
- 400 g de margarina
- 9 gemas
- Para folharbanha
- 200 g de farinha de trigo misturada com fermento
modo de preparo
- Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o fermento
- Misture tudo
- Depois abra um espaço e coloque a banha e os ovos
- Acrescente a água aos poucos e mexa
- Não pode sovar a massa, tem que misturar com a ponta dos dedos
- Quando estiver no ponto, reserve por 1 hora, descansando a massa
- Enquanto isso, faça o recheio
- Em uma vasilha coloque o coco, o açúcar e uma parte da noz
- Aos poucos acrescente a margarina e mexa até incorporar tudo
- Depois coloque as gemas e misture até ficar homogêneo, reserve
- É hora de folhar a massa
- Abra a massa com um rolo e um pouco da farinha até ficar fina
- Passe a banha em toda a massa
- Salpique mais farinha e dobre a massa 3 vezes
- Descanse 10 minutos e abra mais uma vez
- Coloque a massa nas formas untadas com banha
- Com uma tesoura corte o excesso da massa e coloque uma colher (sobremesa) do recheio em cada forminha
- Por último, preaqueça o forno em fogo médio e leve as forminhas para assar por cerca de 40 minutos, até dourar