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Receita de Esfirra da Rê Casarin - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de Noz Moscada
- 1 fermento biológico seco (10 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio de carne
- 600 g de carne moída (acém)
- 1 cebola grande picadinha
- raspas e suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picadinho
- sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) ervas chimichurri
- 3 colheres de salsinha fresca picadinhas
modo de preparo
- Recheio
- Minha dica de recheio é cru, mas fique tranquilo, pois depois de assada sua esfirra vai ficar com recheio suculento e rico em sabor e aroma
- Faça as bolinhas desse recheio para rechear a massa, fica mais fácil
- Massa
- Em seguida adicione o óleo e continue a misturar
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e comece a misturar a massa com as mãos
- Transfira a massa para uma bancada lisa e sove até que ela fique bem lisa e homogênea
- DICA
- Em seguida divida a massa em 10 partes iguais e faça bolinhas
- Disponha as bolinhas numa mesa ou bancada enfarinhada, deixando um espaço de aproximadamente 2 centímetros de uma para a outra
- Cubra as bolinhas com um pano e deixe
- Passado esse tempo, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo
- Coloque o recheio no meio e feche a massa formando um triangulo
- Aperte bem as bordas para que o recheio não vase
- Disponha as esfihas numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos
- Pincele as esfihas com gema (DICA DE OURO
- Forno
- Sirva quente e experimente consumir sua esfirra usando limão como molho