k
Receita de Lasanha de palmito - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de massa de pastel
- 500 g de palmito
- 1 lata de extrato de tomate (120 g)
- 1 molho de tomate (200 g)
- 10 tomates cerejas
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 500 ml de leite (temperatura ambiente)
- 7 folhas de manjericão
- 1/2 cebola branca
- 2 dentes de alho (amassados)
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- 1 fio de azeite
- 500 g de mussarela
- 50 g de parmesão ralado
- orégano a gosto
modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o fio de azeite
- Em seguida acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate
- Deixe levantar fervura
- Adicione um pouco de sal e pimenta
- Quando levantar fervura coloque as folhas de manjericão e deixe o molho reduzir
- Em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo até derreter
- Em seguida a farinha e misture até sumir o pó branco
- Depois despeje o leite e mexa sem parar, até começar a engrossar
- Acrescente ao molho as folhas do espinafre, sal, pimenta e a noz
- Em uma assadeira despeje uma camada de molho branco, outra de massa de pastel e outra do recheio de palmito
- Cubra com queijo mussarela e repita o procedimento até todo o recheio acabar
- Finalize com mussarela, parmesão e orégano a gosto
- Leve ao forno preaquecido a 180