k
Receita de Boeuf bourguignon - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 100 g de bacon
- 50 ml de azeite de olívia
- 500 g de alcatra
- 1 cenoura
- 50 g de farinha de trigo
- 450 ml de vinho tinto seco
- 50 g de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- tomilho fresco a gosto
- 1 folha de louro
- 100 g de cebola
- 100 g de manteiga
- 125 g de cogumelos paris frescos
- 1 batata
- sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon
- Retire da frigideira e reserve
- Aos poucos, acrescente o vinho à medida que a carne começar a dourar demais, raspando o fundo
- Acrescente 50 g de bacon, sal, pimenta, tomilho,tampe a frigideira e baixe o fogo
- Quando o vinho evaporar acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas ou até a carne ficar macia
- Mexa as vezes, caso o molho engrosse e a carne não esteja macia, acrescente mais água fervente
- Refogue o cogumelo junto com as cebolas picadas e os 50g de bacon restante
- Leve a batata para cozinhar por 5 minutos
- Agora só decorar e servir