k
Receita de Carne com brócolis - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 cabeça pequena de brócolis japonês
- 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em fatias medias
- 150 ml de água
- 50 ml de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
- pimenta-do-reino moída a gosto
- amido de milho para engrossar
modo de preparo
- Separe o brócolis em buquês e pique em pedaços pequenos
- Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver
- Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e adicione o brócolis
- Deixe levantar a fervura e conte 3 minutos
- Escorra a água em uma peneira e reserve
- Misture a água, o shoyu, o amido e mexa para dissolver, reserve
- Tempere a carne com o caldo de carne, o alho e a pimenta
- Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo bem alto com o azeite, o óleo de gergelim e deixe aquecer bem
- Junte a cebola e deixe refogar um pouco
- Junte o brócolis e a mistura de shoyu, água e amido
- Mexa bem até engrossar
- Sirva em seguida com arroz