k
Receita de Pão da tia zam - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras de água (aproximadamente 500 ml)
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 kg de trigo (2 medidas de 1 mão cheia)
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 colheres bem cheia de fermento biológico
modo de preparo
- Leve a água ao fogo por aproximadamente 15 segundos
- Até que fique quase morna
- Despeje em uma bacia média e acrescente o fermento
- Acrescente o açúcar, o ovo, o óleo e o sal
- Misture tudo até que fique bem homogêneo
- Acrescente o trigo aos poucos, mexendo sempre para que a massa fique homogênea
- Quando massa começar a ficar grossa, misture com a mão até que pare de grudar nos dedos
- Deixe crescer até que dobre de tamanho
- Dívida em duas partes, abra e enrole em formato de pão
- Ou em pequenas bolinhas
- Coloque em uma assadeira untada somente com óleo e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho também (aproximadamente 2 horas)
- Quando o pão estiver dourado já estará pronto
- Se preferir deixe um pouco mais (de 30 a 35 minutos)